El secado y la deshidratación son los métodos de conservación más antiguos que se conocen, y posiblemente aún sean los más utilizados en el mundo. Sus ventajas son diversas: son muy útiles y relativamente fáciles de aplicar a cualquier nivel, los productos adquieren una vida útil considerablemente prolongada, se obtiene una reducción importante en volumen y peso, no se requieren instalaciones especiales para el almacenamiento posterior, entre otros.
Este documento incluye las recetas, los implementos necesarios, las condiciones en que debe efectuarse el procesamiento, algunos cálculos relativamente simples, entre otros, con el objeto de facilitar al usuario las etapas prácticas del trabajo en la obtención, mantenimiento y uso de materias para preparar alimentos deshidratados y desecados.
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Ponencia:
Técnicas de empacado activo e inteligente en cadenas de producción de alimentos
Artículo:
Evaluación de reciclaje de películas multicapa flexibles para empacado usando diseño de experimentos
Artículo:
Microorganismos termofílicos facultativos en productos de papa en empaques de retorta
Artículo:
La migración de contaminantes químicos de bolsas de polietileno hacia los alimentos durante la cocción
Artículo:
Desarrollo de películas compuestas antibacteriales basadas en propileno isotáctico y partículas de ZnO recubiertas para empacado activo de alimentos
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL