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Destilación : introducción al controlDistillation : introduction to control

Resumen

Las operaciones de destilación deben su importancia industrial en parte al hecho de que afectan directamente la calidad de los productos obtenidos, las tasas de producción de las plantas y la utilidad de los procesos de producción. Por esta razón, el control de estas operaciones es fundamental. Sin embargo, presenta grandes inconvenientes, tal como la no linealidad de los procesos de destilación. Además, esta operación se modela mediante el acople de múltiples variables y presenta grandes complicaciones en estado dinámico. Para quienes consumen productos purificados por destilación, el parámetro más importante es la concentración de éstos.

Una variación significativa de este valor puede conllevar consecuencias en sus procesos de producción, así como alteraciones en los parámetros de calidad de los productos. Por ejemplo, una variación en la pureza de un monómero en un proceso de polimerización puede verse reflejada en cambios en las propiedades mecánicas del polímero obtenido al final. El documento presenta una guía sencilla para introducir al lector al gran tema de las operaciones de control en columnas de destilación, brindándole herramientas claras para que éste pueda acceder a un estudio más profundo de estos temas.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:
  • Idioma:Frances
  • Tamaño:16 Kb

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