La salmonela es una bacteria que infecta a las personas cuando consumen alimentos o líquidos contaminados. Para evitar que las personas enfermen, es útil disponer de un método eficaz de detección de Salmonella antes de que la enfermedad se transmita a través de la cadena alimentaria. En esta investigación, se comparó la eficacia de la detección de Salmonella mediante los cuatro métodos siguientes: amplificación isotérmica mediada por bucle (LAMP) convencional, PCR, LAMP cuantitativa (qLAMP) y qPCR. La infección artificial de las muestras de pollo comenzó con la incubación de 10 mL de 108 UFC de S. typhimurium durante 6 h y el enriquecimiento durante 2 h para representar la contaminación real de las muestras. Los resultados muestran que la sensibilidad de la detección de ADN de Salmonella en PCR, qPCR, LAMP y qLAMP fue de 50 ng, 5 ng, 50 pg y 500 fg, respectivamente. Se recogieron 30 muestras de 10 g de pollo en 10 mercados de Pathum Thani, Tailandia, y se detectó la infección. Los métodos convencionales LAMP, qLAMP y qPCR detectaron Salmonella en todas las muestras de pollo. Sin embargo, el método PCR convencional detectó la infección por Salmonella sólo en ocho de las muestras. En general, el método qLAMP tuvo la mayor sensibilidad de detección de ADN de Salmonella.
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