La formación de esporas es un mecanismo de supervivencia de los microorganismos cuando se enfrentan a condiciones ambientales desfavorables que dan lugar a estados "latentes". Hemos investigado la presencia de endosporas bacterianas en suelos de diversos lugares, como praderas (pastos, prados), huertos y bosques, así como sedimentos fluviales. Las esporas bacterianas se caracterizan por su alto contenido en ácido dipicolínico (DPA). En presencia de terbio, el DPA forma un complejo que muestra un espectro de fotoluminiscencia característico. El DPA se liberó del suelo mediante microondas o autoclave. La adición de cloruro de aluminio redujo el apagado de la señal por compuestos interferentes como el fosfato. El mayor contenido de esporas (hasta 109 esporas por gramo de suelo seco) se encontró en suelos de pastizales. El contenido de esporas está relacionado con el tipo de suelo, la profundidad del suelo y la relación carbono-nitrógeno del suelo. Nuestro estudio podría proporcionar una base para la detección de "puntos calientes" de esporas bacterianas en el suelo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Concentración de Prevención de Mutantes de Ciprofloxacino contra Aislados Clínicos de Klebsiella pneumoniae: Un pronosticador ideal en el tratamiento de cepas multirresistentes
Artículo:
Efecto antibacteriano y antibiopelícula del quitosano de baja viscosidad contra Staphylococcus epidermidis
Artículo:
Efecto de los probióticos potenciados con prebióticos sobre el crecimiento de Streptococcus mutans
Artículo:
Efectos de los ácidos biliares y la nisina en la producción de enterotoxina por Clostridium perfringens en un medio rico en nutrientes
Artículo:
Pseudomonas sp. como fuente de polihidroxialcanoatos de cadena media para la administración controlada de fármacos: Perspective
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales