Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Molecular Detection of Staphylococcal Enterotoxins and mecA Genes Products in Selected Food Samples Collected from Different Areas in Khartoum StateDetección molecular de enterotoxinas estafilocócicas y productos de genes mecA en muestras alimentarias seleccionadas recogidas en diferentes zonas del estado de Jartum

Resumen

La intoxicación alimentaria estafilocócica es una intoxicación que resulta del consumo de alimentos mal preparados o almacenados que contienen cantidades suficientes de una o más enterotoxinas preformadas de S. aureus. En la actualidad, muchos investigadores de todo el mundo han observado la aparición de cepas de estafilococos resistentes, en particular al antibiótico meticilina. Por lo tanto, el objetivo de este estudio era determinar la existencia de Staphylococcus aureus y sus enterotoxinas, genes mecA, en muestras alimentarias seleccionadas. Se recogió un total de 400 muestras de alimentos seleccionados en diferentes zonas del Estado de Jartum. Los alimentos seleccionados incluían queso, productos cárnicos, pescado y leche cruda. Se cultivaron cien muestras de cada tipo de alimento, y el crecimiento resultante produjo 137 (34,25%) S. aureus, 126 (31,5%) bacterias distintas de S. aureus, y 137 (34,25%) no produjeron crecimiento. Se seleccionaron al azar 84 de los 137 aislados de S. aureus y se analizaron para detectar la presencia de los genes mecA y enterotoxina. La prueba de sensibilidad a la oxacilina mostró que 15 (11%) de los 137 aislados de S. aureus eran resistentes a la oxacilina. El ensayo PCR mostró que el gen mecA se detectaba en 15 de 84 (17%) aislados de S. aureus. Simultáneamente, sólo 2 (2,385%) de los 84 aislados de S. aureus mostraban un producto del gen de la enterotoxina B. Se observó una prevalencia relativamente moderada de Staphylococcus aureus resistente a la meticilina con una frecuencia muy baja del gen de la enterotoxina B en diferentes tipos de muestras de alimentos seleccionados recogidos en el estado de Jartum. Estos resultados ponen de manifiesto el mayor riesgo de intoxicación alimentaria por estafilococos que corre la población de Jartum al consumir productos lácteos o cárnicos preparados en condiciones antihigiénicas que podrían provocar una intoxicación por enterotoxinas de Staphylococcus aureus.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Molecular Detection of Staphylococcal Enterotoxins and mecA Genes Products in Selected Food Samples Collected from Different Areas in Khartoum State
  • Autor:Mohammed, Yahya Ahmed; Hashim, Abdalbagi Ali; Babbiker, Mohammed Taher Gorish; Sara, Omer Ali; Eman, Saif Aldein Abdalrhim; Mawada, Hamza Mergani; Asmaa, Abass Abd Elgadir; Somaya, Khalid Mohammed; Salma, Omer Ahmed; Naglaa, Alsaeid Musa; Alaa, Saeed Ahmed; Wafaa, Mohammed Abdalla; Yousif, Fadlallah Hamedelnil; Ahmed, Ibrahim Hashim; Hisham N., Altayb
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Microbiología Bacteriología Propiedades farmacológicas Virología Biopelículas
  • Descarga:0