Existe la percepción común de que las concentraciones de clorofila a en las aguas costeras mareales no son aptas para ser captadas mediante técnicas de teledetección debido a la elevada turbidez del agua. En este estudio, utilizamos mediciones de índices de banda para separar los pigmentos activos de clorofila de otros constituyentes del agua. Se utilizan índices espectrales de banda única y multibanda publicados para establecer una relación entre la concentración de clorofila algal y los datos de reflectancia. Encontramos un índice adecuado para cartografiar los gradientes de clorofila en los embalses, zanjas y cursos de agua asociados de Hackensack Meadowlands (NJ, EE.UU.). Las imágenes resultantes muestran claramente la distribución espacial de los pigmentos vegetales y su relación con las condiciones biológicas de las aguas del estuario. Dado que estas condiciones biológicas suelen estar determinadas por el uso del suelo, los métodos de este trabajo proporcionan una herramienta sencilla para abordar los problemas de gestión de la calidad del agua en estuarios urbanos fragmentados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sinergia entre alopatría y ecología en la diferenciación y especiación de poblaciones
Artículo:
Mitigación en la selva, adaptación en la sierra y la costa: ¿Oportunidades perdidas de sinergias frente al cambio climático en Perú?
Video:
Los retos de la gestión de residuos. La disciplina ambiental y prevención de infracciones
Artículo:
La producción del espacio urbano en cambio
Artículo:
IPP (Innoyación en Productos y Procesos) Para el sector de las materias primas minerales y energéticas
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.