Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Detection of Lard in Ink Extracted from Printed Food Packaging Using Fourier Transform Infrared Spectroscopy and Multivariate AnalysisDetección de manteca de cerdo en tinta extraída de envases alimentarios impresos mediante espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier y análisis multivariante

Resumen

Se utiliz la espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier (FTIR) combinada con la quimiometra para discriminar la presencia de manteca de cerdo en la tinta extrada de envases alimentarios impresos. Se seleccionaron dos regiones espectrales (espectro completo, 3999649cm, y combinacin de dos regiones, 31102630cm y 1940649cm) de manteca de cerdo, tinta de huecograbado comercial, y las mezclas de ambas, y se utilizaron para desarrollar un modelo de Analoga de Clase de Modelado Independiente Suave (SIMCA). Los grficos de puntuacin obtenidos a partir del Anlisis de Componentes Principales (ACP) revelaron que se necesitaba el mximo nmero de factores (7 factores) para explicar el 84% de la varianza total. Se emple SIMCA como mtodo para clasificar las muestras en sus grupos especficos. Los grficos de comparacin mostraron que los estndares de calibracin pueden clasificarse como estndares que contienen manteca de cerdo. Se dedujo que la muestra 2 tena la mayor posibilidad de contener manteca de cerdo, mientras que slo las muestras 5 y 7 no pueden clasificarse como muestras que contienen manteca de cerdo. Estos resultados demostraron que la espectroscopia FTIR, cuando se combina con el anlisis multivariante, puede proporcionar un mtodo rpido sin excesiva preparacin de la muestra para detectar la presencia de manteca de cerdo en la tinta de los envases de productos alimenticios.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento