Se desarrollaron y validaron métodos analíticos basados en técnicas espectroscópicas para la determinación del ftalato de dietilo (DEP) y la polihexametileno guanidina (PHMG), que pueden aparecer en el alcohol no registrado. El análisis de la PHMG se basó en la espectrofotometría UV-VIS después de la derivación con Eosina Y y en la espectroscopia 1H NMR del extracto DMSO. El análisis de DEP se realizó con métodos directos de UV-VIS y 1H NMR. Se utilizaron métodos de resolución de curvas multivariantes y de cálculo de espectros para confirmar la presencia de PHMG y DEP en las bebidas investigadas. De las 22 muestras de alcohol analizadas, dos contenían DEP o PHMG. El análisis de RMN 1H también reveló la presencia de señales de extracto de espino en tres alcoholes medicinales utilizados como alcohol sustituto. Los métodos UV-VIS, sencillos y baratos, pueden utilizarse para el cribado rápido de las muestras de alcohol sucedáneo en busca de impurezas, mientras que la RMN 1H se recomienda para el análisis confirmatorio específico si es necesario.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Efectos combinados de la radiación térmica y las nanopartículas en el flujo por convección libre y la transferencia de calor del fluido Casson sobre una placa vertical
Video:
Webinar: Impresoras 3D
Artículo:
Evaluación de los compuestos volátiles durante el proceso de fermentación de yogures por Streptococcus thermophilus a partir del valor de la actividad del olor y del análisis del mapa de calor
Artículo:
Revisión de las características del movimiento de una sola burbuja que se eleva en líquidos viscoelásticos
Video:
Modificación de betunes con polvo de caucho
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.