La determinación del contenido graso en la leche es de gran importancia ya que este parámetro influye en el precio a pagar por litro de leche, permite determinar si una muestra de leche cumple con los valores legales establecidos, es necesario conocer su valor para estandarizar la leche a los parámetros requeridos para la elaboración de derivados, y para tener valores de referencia para la selección genética de los rebaños. Los métodos descritos en esta guía para la determinación de grasa incluyen: determinación de grasa en leche cruda o pasteurizada, homogeneizada o no por el método de Gerber, determinación de la grasa en leche, leche descremada y suero de mantequilla por el método de Rosse-Gottlier (Mojonnier)
Por otra parte, la determinación de sólidos totales (ST) y sólidos no grasos (SNG) es de importancia para determinar si una muestra cumple con los requisitos legales establecidos, permitir establecer si una leche se encuentra adulterada, e stablecer el rendimiento de la leche para la elaboración de productos lácteos (queso, yogurt, leche en polvo, etc.), y para tener valores de referencia para la selección genética de los rebaños. Los métodos descritos en esta guía para la determinación de gras incluyen: sólidos totales y cenizas en leche, leche descremada o suero por el método A.O.A.C., determinación de sólidos totales y sólidos no grasos en leche por el método lactométrico, y sólidos totales en leche por el método de Mojonnier.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Mejorando la calidad de los productos libres de gluten
Artículo:
Proceso básico de la leche y el queso
Ponencia:
Calidad del pan por minería de datos y datos de proceso en una planta de panificación
Video:
Percepciones y actitudes de los consumidores de alimentos orgánicos en el norte de Tailandia
Informe, reporte:
Gestión ambiental en la industria aceitera
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible