Biblioteca13.528 documentos en línea

  • Descarga nuestra aplicacion en app store
  • Descarga nuestra aplicacion en app store
Artículo

Determinación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de cereales andinos: quinua (Chenopodium quinoa), kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)Determination of Antioxidant Capacity and Phenolic Compounds in Andean Cereals: Quinoa (Chenopodium quinoa), Kañiwa (Chenopodium pallidicaule), and Kiwicha (Amaranthus caudatus)

Resumen

En esta investigación se realizó la extracción de compuestos hidrofílicos y lipofílicos de cereales andinos, siendo el de mayor contenido en ambos casos la muestra de kañiwa (Chenopodium pallidicaule variedad cupi), siguiendo la de quinua (Chenopodium quinoa ecotipo marrón) y finalmente la kiwicha (Amaranthus caudatus ecotipo negra). Asimismo, se llevó a cabo la determinación del contenido de compuestos fenólicos y de la capacidad antioxidante medida por el radical DPPH en la fase hidrofílica en quince variedades de quinua.

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:137 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Información del documento

  • Titulo:Determinación de la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de cereales andinos: quinua (Chenopodium quinoa), kañiwa (Chenopodium pallidicaule) y kiwicha (Amaranthus caudatus)
  • Autor:Encina Zelada, Christian René; Repo de Carrasco, Ritva
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Español
  • Editor:

    Revista de la Sociedad Química del Perú / SciELO (Scientific Electronic Library On-Line)-Perú

  • Materias:Alimentos
  • Descarga:77

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no está disponible para su tipo de suscripción

Copiar al portapapeles