Se ha desarrollado un nuevo método para determinar la clorinidad del agua con el fin de mejorar el antiguo método, aliviando los problemas medioambientales asociados al cromato tóxico. El método utiliza un mediador, un ácido débil que puede formar una sal insoluble con el valorante. El mediador provoca un cambio repentino del pH en un punto de equivalencia en una valoración. Así, el punto de equivalencia puede determinarse de forma potenciométrica (utilizando un medidor de pH) o simplemente con un indicador ácido-base. Se probaron tres mediadores no tóxicos (fosfato, EDTA y sulfito) y se buscaron las condiciones óptimas para obtener los cambios de pH más acusados. La combinación de fosfato (un mediador) y fenolftaleína (un indicador) resultó ser la más exitosa. La elección del pH inicial y la concentración del mediador son fundamentales en este enfoque. La concentración óptima del mediador es de aproximadamente 1~2 mM, y el valor óptimo del pH inicial es de aproximadamente 9 para el sistema fosfato/fenolftaleína. El método se aplicó a una muestra de agua de mar y los resultados se comparan con los del método convencional de Mohr-Knudsen. El nuevo método arrojó una clorinidad de una muestra de agua de mar de (17,58 ± 0,22) g/kg, que es aproximadamente un 2,5% mayor que el valor (17,12 ± 0,22) g/kg del método antiguo.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Informe, reporte:
Una revisión bibliográfica de craqueo frío de petróleo crudo
Artículo:
Determinación rápida y simultánea de 43 residuos de plaguicidas en Schizonepeta tenuifolia mediante espectrometría de masas por cromatografía de gases
Artículo:
Proceso de ultrafiltración en un solo paso para la separación y purificación de una proteasa queratinolítica producida con harina de plumas
Artículo:
Eficacia del concentrado emulsionable de difenoconazol con líquidos iónicos contra el mildiú polvoroso de los pepinos
Artículo:
Saponificación del aceite de semilla de Jatropha curcas: Optimización mediante diseño óptimo D
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.