Biblioteca76.515 documentos en línea

Memoria

Determinación de las relaciones de equilibrio para la extracción de compuestos fenólicos del orujo de uva tannat usando mezclas etanol-aguaDetermination of equilibrium ratios for the extraction of phenolic compounds from the tannat grape pomace using ethanol-water solutions

Resumen

Este estudio presenta el análisis de las relaciones de equilibrio para la extracción de polifenoles de orujo de uva tannat con el objetivo de optimizar el proceso. Para ello, el orujo fue sometido a extracciones sucesivas usando una solución acuosa de 50 % (v/v)  de etanol con pH 3.0 en un tiempo de contacto de 3 horas. La concentración inicial de polifenoles en el orujo resultó ser de 71 mgEAG/g. La cantidad de polifenoles remanente en el sólido luego de cada etapa de extracción fue determinada por balance de materia.

  • Tipo de documento:Memoria
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
  • Tamaño:172 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Determinación de las relaciones de equilibrio para la extracción de compuestos fenólicos del orujo de uva tannat usando mezclas etanol-agua
  • Autor:de Mattos, Rodolfo; Zecchi, Berta
  • Tipo:Memoria
  • Año:2019
  • Idioma:Español
  • Editor:1er Congreso Iberoamericano de Ingeniería Química
  • Materias:Ingeniería química Extracción (Química)
  • Descarga:6