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The determination of trans unsatured fatty acids in edible oils and fatsby capillary gas-liquid chromatographyDeterminación de los ácidos grasos trans no saturados en los aceites comestibles y cromatografía capilar fatsby gas-líquido (informe técnico)

Resumen

En este estudio se describen varios estudios sobre la aplicación de cromatografía gas-líquido en la determinación de ácidos grasos trans en aceites y grasas comestibles. El método involucra la preparación de ésteres metílicos con una solución de KOH en metanol, seguido por un análisis de éstos ésteres metílicos por cromatografía gas-líquido sobre columnas capilares de polaridad alta. Los ácidos grasos trans se encuentran principalmente en los aceites y grasas procesados, casi nunca se encuentran en los aceites y grasas naturales. Estos ácidos grasos no son considerados esenciales para el cuerpo humano, sin embargo, muchos estudiosos de la nutrición se han interesado en estudiar el contenido de éstos ácidos grasos en los alimentos. Para determinar todos los isómeros posibles de éstos ácidos grasos, es necesario escoger las condiciones óptimas de trabajo de la columna, además que trabajar con éstas condiciones óptimas ayuda a una mejor interpretación de los cromatogramas.

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