En este estudio se estimaron las propiedades termofísicas de algunos alimentos y se correlacionaron con la temperatura y la presión utilizando técnicas semi-empíricas. Se empleó el modelo de frente de hielo con retroceso uniforme (uniformly retreating ice front, URIF) para determinar las conductividades térmicas (k) de muestras de paneer y mango bajo dos métodos distintos de congelación convencional lenta y criogénica rápida. En todos los casos establecieron las ecuaciones lineales que expresaban a k como variable dependiente y a la presión de cámara (entre 0,003 y 0,05 mbar) y la temperatura promedio de la capa secada (entre 275 y 295K) como variables independientes.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Documento Editorial:
Breve historia de la cerveza
Artículo:
Entorno tecnológico y socioeconómico de la habichuela larga en el Caribe Húmedo de Colombia
Tesis:
Medición y análisis de transferencia de calor en línea y análisis para evaporadores de un ingenio azucarero
Artículo:
Factores de embalaje del café orgánico tostado y molido en la intención de compra del consumidor
Libro:
Audiencia pública del uso nocivo del alcohol
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Distintas formas de simular valores de variables aleatorias con distribución normal estándar
Libro:
Tratamientos avanzados de aguas residuales industriales