Biblioteca76.515 documentos en línea

Artículo

Determination of thermophysical properties of freeze-dried foodstuffsDeterminación de propiedades termofísicas de alimentos liofilizados

Resumen

En este estudio se estimaron las propiedades termofísicas de algunos alimentos y se correlacionaron con la temperatura y la presión utilizando técnicas semi-empíricas. Se empleó el modelo de frente de hielo con retroceso uniforme (uniformly retreating ice front, URIF) para determinar las conductividades térmicas (k) de muestras de paneer y mango bajo dos métodos distintos de congelación convencional lenta y criogénica rápida. En todos los casos establecieron las ecuaciones lineales que expresaban a k como variable dependiente y a la presión de cámara (entre 0,003 y 0,05 mbar) y la temperatura promedio de la capa secada (entre 275 y 295K) como variables independientes.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:410 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento