Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Determination of Mercury in Ayurvedic Dietary Supplements That Are Not Rasa Shastra Using the Hydra-C Direct Mercury AnalyzerDeterminación del mercurio en suplementos dietéticos ayurvédicos que no son Rasa Shastra utilizando el analizador de mercurio Hydra-C Direct

Resumen

Se ha determinado el mercurio en suplementos dietéticos ayurvédicos (Trifala, Trifala Guggulu, Cúrcuma, Mahasudarshan, Yograj, Shatawari, Hingwastika, Shatavari y Shilajit) mediante espectrometría de masas con plasma acoplado inductivamente (ICP-MS) y análisis directo de mercurio utilizando el analizador directo de mercurio Hydra-C (Teledyne Leeman Labs Hudson, NH, EE.UU.). Se obtuvieron resultados similares con los dos métodos, pero el método de análisis directo de mercurio era mucho más rápido y seguro y no requería digestión por microondas (a diferencia del ICP-MS). Los niveles de mercurio oscilaron entre 0,002 y 56 μg/g en muestras de suplementos dietéticos. Se analizaron los materiales de referencia estándar Ephedra 3240 y hojas de tomate que procedían del National Institute of Standard and Technology (NIST) y el hígado de cazón (DOLT3) que procedía del Canadian Research Council mediante el método Hydra-C. Las recuperaciones medias de mercurio fueron de 102% (RSD% 0,0018), 100% (RSD% 0,0009) y 101% (RSD% 0,0729), respectivamente. El límite de cuantificación del método Hydra-C fue de 0,5 ng.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento