Con el fin de explorar un nuevo método para detectar la frescura de las semillas de loto, se utilizaron como materiales experimentales semillas de loto almacenadas durante 0, 1, 2 y 3 años, respectivamente, y se analizaron mediante DAPCI-MS (espectrometría de masas de ionización química por desorción a presión atmosférica). Los datos obtenidos se procesaron mediante análisis de componentes principales (ACP) y redes neuronales artificiales de retropropagación (BP-ANNs). Los resultados mostraron que la DAPCI-MS podía obtener abundante información sobre el material químico de la superficie de corte de las semillas de loto. El modelo BP-ANNs pudo aplicarse no sólo para distinguir las semillas de loto frescas de las envejecidas, con unas precisiones en el conjunto de pruebas del 95,0
y 91,7%, respectivamente, sino también para clasificar semillas de loto con diferentes tiempos de almacenamiento, con precisiones de 90,0%, 85,0%, 85,0% y 90,0%, respectivamente. Este trabajo desarrolló un método rápido, cómodo y preciso para la detección de la frescura de las semillas de loto y proporcionaría un valor de referencia fiable para la autenticación rápida de la frescura de los alimentos mediante la técnica de espectrometría de masas rápida.
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