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Rapid and Quantitative Determination of S-Adenosyl-L-Methionine in the Fermentation Process by Surface-Enhanced Raman ScatteringDeterminación rápida y cuantitativa de S-adenosil-L-metionina en el proceso de fermentación mediante dispersión Raman mejorada en superficie

Resumen

Las concentraciones de S-adenosil-L-metionina (SAM) en solución acuosa y líquidos de fermentación se determinaron cuantitativamente mediante dispersión Raman mejorada en superficie (SERS) y se verificaron mediante cromatografía líquida de alta presión (HPLC). Se fabricó un sustrato de matriz de nanopartículas de Ag/nanocables de silicio y se empleó como sustrato SERS activo para medir indirectamente la concentración de SAM. Se estableció la relación lineal entre la intensidad integrada del pico centrado en ~2920 cm-1 en los espectros SERS y la concentración de SAM, y se analizó que el límite de detección de las concentraciones de SAM era de ~0,1 g/L. La concentración de SAM en solución real pudo predecirse mediante la relación lineal y verificarse mediante el método de detección HPLC. Las desviaciones relativas (δ) de la concentración de SAM predicha son inferiores a 13 y el coeficiente de correlación es de 0,9998. Se utilizó el filtro de círculo rodante para sustraer el fondo de fluorescencia y se obtuvieron resultados óptimos cuando el radio del círculo analizador es de 650 cm-1.

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