La reducción de las pérdidas poscosecha ha sido objeto de atención en muchos documentos políticos de las naciones para garantizar la seguridad alimentaria mundial, especialmente en los países en desarrollo. Muchos investigadores han examinado diversas opciones para reducir las pérdidas poscosecha. Nosotros aportamos nuestra cuota a este discurso científico utilizando un enfoque diferente. Sostenemos que el elemento humano de la gestión de las pérdidas poscosecha es fundamental y, por tanto, planteamos la pregunta de cuáles son las características del agricultor que mejor gestiona las pérdidas poscosecha. Examinamos esta cuestión utilizando una sección transversal de agricultores de ñame en el distrito de Zabzugu, en el norte de Ghana, y generamos una variable proporcional denominada gestión poscosecha, que mide la eficacia con la que un agricultor trabaja para reducir las pérdidas de almacenamiento. A continuación, utilizamos un modelo de regresión logística fraccional para examinar los determinantes de la gestión poscosecha. Un resultado significativo es que los agricultores de subsistencia gestionan mejor las pérdidas poscosecha que los agricultores comerciales. El agricultor que gestiona eficazmente las pérdidas poscosecha es, por lo general, un agricultor joven, de subsistencia, que vive en una capital de distrito o cerca de ella, con menos miembros en el hogar, que ha recibido educación formal y que produce más ñame. Los esfuerzos por reducir las pérdidas poscosecha requieren la provisión de carreteras de acceso a las ciudades remotas o la provisión de técnicas de almacenamiento eficaces y la formación en prácticas de gestión poscosecha.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Como Mejorar la Produccion de Leche y Carne- TvAgro por Juan Gonzalo Angel
Guía:
Cosecha y procesamiento del café : prácticas seguras en el sector agroindustrial
Artículo:
Microflora rizosférica que aumenta los constituyentes del aroma y los atributos del rendimiento en Ocimum tenuiflorum (L.) cv. CIM-Ayu
Artículo:
Investigación y desarrollo del cultivo de tejidos vegetales en Etiopía: Un estudio de caso sobre la situación actual, las oportunidades y los desafíos
Artículo:
Cartografía de suelos agrícolas congelados a escala de cuenca hidrográfica mediante datos de teledetección
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.