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Artículo

Diafiltration of mashDiafiltración del macerado

Resumen

El filtrado (lautering) es una etapa crítica en la producción del mosto, debido a su impacto en la calidad y la producción del mosto recolectado. La filtración comprende dos operaciones unitarias: la remoción de partículas suspendidas del mosto y la extracción del extracto soluble que permanece en la fase sólida y en la fase líquida circundante. Los nuevos desarrollos en las técnicas de filtración permiten la segregación de las dos operaciones mencionadas y proporciona la oportunidad de encontrar una solución técnica óptima para cada operación.

El deseo de reemplazar la tina de filtración (lauter tun) convencional por una técnica de separación especializada y robusta (por ejemplo, microfiltración dinámica) requiere un proceso de extracción apropiado: diafiltración. Una descripción matemática, en conjunto con datos experimentales, puede explicar la diferencia entre diafiltración y extracción convencional por medio de un sistema de sparging de filtro de torta.

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Información del documento

  • Titulo:Diafiltration of mash
  • Autor:Schneider, Jan; Weisser, Horst
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Inglés
  • Editor:The Institute of Brewing and Distilling
  • Materias:
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