Se utilizaron dos aproximaciones espectroscópicas rápidas para impronta (fingerprinting) de microorganismos enteros - espectrometría de masa pirólisis (PyMS) y espectroscopia infrarroja de transformada de Fourier (FT-IR) – para analizar 22 cepas cerveceras de Saccharomyces cerevisiae. Se llevó a cabo análisis discriminante multivariado de los datos espectrales para observar las relaciones entre las 22 cepas. Bajo inspección visual de los análisis de los grupos (clusters), se observó una diferenciación similar de las cepas para ambas aproximaciones. Además, se encontró que estas clasificaciones fenéticas eran muy similares a aquellas previamente obtenidas usando estudios genotípicos de las mismas cepas cerveceras. Ambas técnicas espectroscópicas fueron rápidas (típicamente 2 min para PyMS y 10 s para FT-IR), y mostraron ser capaces de una discriminación exitosa entre levaduras de alta fermentación (ale) y levaduras de baja fermentación (lager).
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
[Aprendiendo sobre vinos]
Proceso:
Proceso de producción de café
Artículo:
Evaluación del crecimiento de cristales de azúcar y determinación del factor de forma de área superficial
Artículo:
Mezcla de harinas de arroz, maíz y almidón de yuca en la producción de pan blanco libre de gluten
Artículo:
La hidrogenación selectiva de aceites naturales a través de catalizadores heterogéneos
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Emisiones globales de gases de efecto invernadero provenientes de materiales de construcción residencial y comercial: estrategias de mitigación para 2060
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL