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Artículo

Microbiota Dynamics and Diversity at Different Stages of Industrial Processing of Cocoa Beans into Cocoa PowderDinámica y diversidad de microbiota para distintas etapas del procesamiento industrial de cacao desde granos hasta polvo

Resumen

En esta investigación se muestreó una línea de producción de polvo de cacao para analizar el impacto del procesamiento sobre el tamaño y la diversidad de la comunidad microbiana en sus distintas etapas. Se combinaron métodos microbiológicos clásicos con electroforesis en gel con gradiente de desnaturalización y acoplada con construcción de genoteca para estudiar las muestras. También se aislaron y caracterizaron esporas aerobias termorresistentes.

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  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
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Información del documento

  • Titulo: Microbiota Dynamics and Diversity at Different Stages of Industrial Processing of Cocoa Beans into Cocoa Powder
  • Autor:Lima, Lídia J.R.; van der Velpen, Vera; Wolkers-Rooijackers, Judith; Kamphuis, Henri J.; Zwietering, Marcel H.; Nout, M.J. Rob
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:

    American Society for Microbiology

  • Materias:Cacao Agroindustria
  • Descarga:9

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