Los subproductos de las prácticas de las bodegas de vino que mayor impacto negativo tienen comúnmente son:
1 Aguas residuales generadas durante la limpieza.
2 Agua de proceso.
3 Residuos sólidos, tales como pieles, semillas y tallos.
4 Materiales de filtro usados y ayudas de filtros.
5 Sustancias de sedimentación.
Las aguas residuales pueden causar salinización y eutrofización de los recursos hídricos (corrientes naturales, ríos, presas, aguas subterráneas y humedales). Además, las aguas residuales pueden causar alcalinización de los suelos, salinidad, contaminación con un amplio intervalo de químicos, inundaciones, anaerobiosis, pérdida de la estructura del suelo y susceptibilidad creciente de erosión. El propósito de este documento es presentar recomendaciones para la gestión y la disposición de los residuos de las bodegas de vino en bodegas existentes. Se pretende que estas recomendaciones facilitar el desarrollo de planes de gestión de aguas residuales que aseguren el cumplimiento con la legislación ambiental y con los principios constituidos en la IPW
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Cómo preparar pan sin gluten sin levadura en 10 minutos y sin horno
Artículo:
Evaluación de procesos para obtener ensilaje de residuos piscícolas para alimentación animal
Artículo:
Resolución del agotamiento del agua subterránea en India y el logro de la seguridad alimentaria
Trabajo de curso:
[Utilización de remolacha en la elaboración de vino de mora]
Artículo:
Dos fases distintas del desarrollo del tricoma glandular en lúpulo (Humulus lupulus L.)
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
Importancia, manejo y control de extraíbles e incrustaciones (pitch) en la fabricación de papel
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Libro:
Planta de tratamiento de aguas residuales