El baijiu es un licor chino tradicional y popular que se ve afectado por el tiempo de almacenamiento. Cuanto mayor es el tiempo de almacenamiento del Baijiu, mejor es su calidad. En este trabajo, las muestras de Baijiu crudo y suave de diferentes tiempos de almacenamiento se discriminan con precisión mediante espectroscopia de infrarrojo medio (MIR) y quimiometría. En primer lugar, se analizan las regularidades cambiantes de las sustancias del Baijiu chino mediante cromatografía de gases-espectrometría de masas (GC-MS) durante el proceso de envejecimiento. A continuación, se procesan los espectros infrarrojos de las muestras de Baijiu mediante suavizado, corrección multivariante de la línea de base y procesamiento de la primera y segunda derivadas, pero no se observan variaciones significativas. A continuación, se introducen de forma constructiva los métodos de pretratamiento espectral de datos y se desarrollan el análisis de componentes principales (ACP) y el análisis discriminante (AD) para el análisis de datos. Los resultados muestran que los índices de precisión de las muestras mediante el método DA en los conjuntos de calibración y validación son del 91,7
y del 100%, respectivamente. En consecuencia, se establece un modelo de identificación basado en la máquina de vectores soporte (SVM) y el PCA combinado con la estrategia de búsqueda en cuadrícula y los métodos de validación cruzada para discriminar la edad del Baijiu chino de forma válida, donde se obtiene una tasa de precisión de 100 lassificación tanto en los conjuntos de entrenamiento como en los de prueba.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Comparación del perfil fitoquímico, el contenido mineral y las actividades antioxidantes in vitro de los extractos de hojas de Corchorus capsularis y Corchorus olitorius procedentes de diferentes poblaciones
Artículo:
Efecto del calentamiento por microondas en las propiedades dieléctricas y los componentes de la leche enriquecida con hierro
Artículo:
Escala Hedónica Difusa No Equilibrada (F-NBHS): Un nuevo método para el tratamiento de datos de preferencias alimentarias recogidos con escalas hedónicas de puntos
Artículo:
Evaluación de la Influencia de la Frecuencia de Recogida de Leche y del Turno de Ordeño en la Calidad Microbiológica de la Leche Cruda
Artículo:
Reducción de la perecedera de la carne mediante el envasado activo con Pullulan
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.