En este documento se plantea un diseño conceptual orientado a disminuir la cantidad de agua utilizada en la remoción de saponinas de quinua en grano y una consecuente reducción en efluentes contaminantes de plantas de tratamiento de este pseudocereal andino. A este efecto se consideran modificaciones a procesos tradicionales, incluyendo una etapa de centrifugación como una alternativa para la disminución de costos asociados con el secado del grano húmedo. El problema es abordado desde una perspectiva teórico-conceptual y se realiza el modelado correspondiente con miras a su validación experimental futura.
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Artículo:
Microestructura y propiedades funcionales de harinas de quinua (chenopodium quinoa W.) y chachafruto (erythrina edulis) : potenciales extrusores cárnicos
Artículo:
Optimización por diseño de mezclas de la aceptabilidad de una galleta enriquecida con quinua (Chenopodium quinoa), soya (Glycine max) y cacao (Theobroma cacao L.)
Tesis:
Innovación tecnológica en la industria de productos de trigo en Brasil
Artículo:
Influencia del COVID-19 en la economía de la agricultura y medidas de mitigación en China: Un análisis de minería de texto
Artículo:
Propiedades físicas del grano de trigo y el proceso de molienda
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Software:
Simulación del proceso de extracción sólido-líquido EXTSL