Los cultivares comerciales de cacahuete en EE.UU. se cultivan a menudo en condiciones edáficas y ambientales que dan lugar a períodos intermitentes de déficit hídrico. Se han identificado dos rasgos de la planta que dan lugar a un uso conservador del agua y permiten un crecimiento sostenido durante la sequía: (1) una tasa de transpiración restringida bajo un alto déficit de presión de vapor atmosférico (VPD) y (2) un cierre más temprano de los estomas en el ciclo de secado del suelo que resulta en una disminución de la tasa de transpiración diaria. El objetivo de este estudio era investigar si existía diversidad en estos dos rasgos putativos de resistencia a la sequía entre nueve cultivares comerciales de cacahuete de Estados Unidos. Cuando se midió la respuesta a la VPD a una temperatura media de 32°C, ocho de los nueve cultivares expresaron una tasa de transpiración restringida a una VPD alta. Sin embargo, a 24°C ninguno de los cultivares mostró una restricción de la tasa de transpiración a una alta VPD. No se encontraron diferencias entre los nueve cultivares en su respuesta al secado del suelo.
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