El membrillo se utiliza sobre todo para elaborar productos funcionales. Recientemente, el valor de este cultivo ha aumentado debido a la demanda como materia prima industrial. El estado de Azad Jammu y Cachemira y específicamente Rawalakot, Distrito Poonch, está bendecido con condiciones climáticas que son muy adecuadas para la producción de membrillo, y por lo tanto, se podría encontrar una enorme plantación en estado silvestre. En este sentido, este estudio fue diseñado para recoger dos accesiones diferentes de membrillo (membrillo en forma de manzana (ASQ) y membrillo en forma de pera (PSQ)) de tres lugares diferentes (Dhamni (elevación: 5431 pies), Shamsabad (elevación: 5374 pies), y Drake (elevación: 3378 pies)) de Rawalakot, Distrito Poonch, y analizar sus nutrientes fisicoquímicos y minerales de la fruta y el suelo. Se establecieron coeficientes de correlación por pares. Los resultados mostraron que los nutrientes fisicoquímicos fueron significativamente (P≤0.05) más altos en las frutas ASQ en comparación con las frutas PSQ. Además, los frutos recolectados en lugares de mayor altitud (Dhamni) mostraron mejores resultados que los recolectados en lugares de menor altitud. Por otra parte, el aumento de la cantidad de nitrógeno en el suelo dio lugar a un aumento de peso de los frutos. Del mismo modo, los índices de calidad de la fruta y los compuestos bioactivos mostraron una correlación positiva con el aumento de los contenidos de nutrientes del suelo. Estos modelos de predicción de la calidad del membrillo podrían ser útiles para orientar el estado nutricional de la planta y para mejorar la producción de fruta en esta región.
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Libro:
Cuestiones éticas en los sectores de la alimentación y la agricultura (Frances)
Artículo:
Contenido de polifenoles, propiedades fisicoquímicas, actividad enzimática, perfiles antociánicos y capacidad antioxidante de genotipos de Cerasus humilis (Bge.) Sok. Genotipos
Artículo:
Influencia de la homogeneización moderada a alta presión en la calidad de los compuestos bioactivos de los complementos alimenticios funcionales
Artículo:
Preparación y características de los ésteres de almidón y sus efectos en las propiedades fisicoquímicas de la masa
Artículo:
Evaluación fisicoquímica del extracto de semilla de Diploknema butyracea y formulación de pomada de ketoconazol utilizando la grasa como base
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.