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Artificial Sweeteners and Sugar Ingredients as Reducing Agent for Green Synthesis of Silver NanoparticlesEdulcorantes artificiales e ingredientes del azúcar como agentes reductores para la síntesis ecológica de nanopartículas de plata

Resumen

Se ha desarrollado una técnica respetuosa con el medio ambiente para producir nanopartículas metálicas mediante métodos de síntesis verdes. En este estudio, se sintetizaron nanoestructuras de plata utilizando diferentes sustitutos del azúcar y edulcorantes artificiales como agentes reductores verdes en una solución acuosa a baja temperatura. Los ingredientes principales (como maltodextrina, sacarosa, sacarina y sucralosa) de los edulcorantes artificiales que actuaban como agentes reductores se utilizaron para reducir los iones Ag a Ag0. El pH de la solución se controló durante la síntesis mediante la adición de hidróxido de sodio (NaOH) para aumentar la fuerza de los agentes reductores convirtiendo los azúcares no reductores en reductores y, en consecuencia, aumentando la velocidad de formación de nanopartículas de plata. El tamaño y la morfología de las nanoestructuras sintetizadas se caracterizaron mediante microscopía electrónica de transmisión (MET), microscopía electrónica de transmisión de alta resolución (HRTEM), microscopía electrónica de barrido (MEB) y espectroscopía de rayos X de energía dispersiva (EDX). La formación de nanoestructuras durante el transcurso de las reacciones se investigó mediante la caracterización por espectroscopia UV-visible (UV-vis) de una alícuota de muestra a intervalos específicos. La función de cada edulcorante artificial y de los ingredientes correspondientes como agente reductor y agente de recubrimiento se investigó mediante espectroscopia infrarroja con transformada de Fourier (FTIR) y espectrometría de masas (EM).

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