Se estudiaron los extractos crudos de plantas de las familias Asteraceae y Lamiaceae y los aceites esenciales de Salvia officinalis y Salvia sclarea para determinar su actividad antibacteriana y modificadora de la resistencia a los antibióticos. Mediante ensayos de difusión en disco y microdilución en caldo se determinó el mayor efecto antibacteriano de tres Salvia spp. y mediante la evaluación de la fuga de material absorbente de 260 nm se detectó el efecto de los extractos y, concretamente, de los aceites esenciales sobre la disrupción de la membrana citoplasmática. La evaluación de las interacciones in vitro entre los extractos vegetales y la oxacilina descritas en términos de índices de concentración inhibitoria fraccional (CIF) reveló efectos sinérgicos o aditivos de los extractos vegetales y efectos claramente sinérgicos del aceite esencial de Salvia officinalis con la oxacilina en Staphylococcus epidermidis resistentes a la meticilina.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis microbiológico de las superficies del Códice Atlántico de Leonardo Da Vinci: Riesgo de biodeterioro
Artículo:
Respuesta transcripcional de genes selenopolipéptidos y genes de maquinaria de biosíntesis de selenocisteína en Escherichia coli durante la reducción de selenito
Artículo:
Caracterización de aislados clínicos de enterococos con especial referencia a la susceptibilidad a los glucopéptidos en un centro de atención terciaria del este de Nepal
Artículo:
Evaluación de polímeros para la formulación líquida de rizobios e influencia en la interacción Rhizobium-caupí
Artículo:
Proteínas de Choque Frío Predichas de la Bacteria Extremófila Deinococcus maricopensis y Especies Relacionadas de Deinococcus
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.