En este trabajo, se empleó una cantidad variada de acetona para disolver una resina epoxi y luego se siguió una ruta para eliminar la acetona, simulando un método frecuentemente utilizado para dispersar nanorrellenos en matrices termoestables. A continuación se realizaron análisis para estudiar la influencia de la acetona residual en el proceso de curado y en las propiedades del epoxi. Los resultados mostraron un efecto perjudicial sobre las propiedades mecánicas del epoxi curado debido a la presencia de acetona residual y también una fractura menos frágil de la probeta. Para caracterizar las resinas curadas se utilizaron además espectroscopia infrarroja por transformada de Fourier y análisis termogravimétricos, que también indicaron la presencia de una pequeña cantidad de acetona. No obstante, las mediciones reológicas indicaron que la adición de 10,0 % en peso de acetona en la resina provoca una disminución significativa de la viscosidad (en torno al 50 %), lo que puede favorecer una mejor dispersión de los nanorrellenos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Comportamiento Termomecánico de Compuestos Activos Preparados con Nanocompuestos de Epoxi/Organoclay e Hilos de Aleación con Memoria de Forma de Ni-Ti
Artículo:
Caracterización por 1H-NMR del acetato de celulosa obtenido del bagazo de caña de azúcar
Artículo:
Influencia del negro de humo modificado con polianilina en la morfología del poli(fluoruro de vinilideno)
Artículo:
Influencia de la estructura química del co-monómero en la termomecánica y durabilidad de las uniones adhesivas a la acción del agua
Tesis:
Fibras de carbón y carbones activados : caracterización y aplicaciones en separación y almacenamiento de gases
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.