Este estudio evalúa el efecto de los contenidos iniciales de humedad (11,74-29,84%) sobre los cambios fisicoquímicos y las digestibilidades in vitro e in vivo del almidón de patata irradiado con haz de electrones (EB). Tras una dosis constante de irradiación EB, la viscosidad intrínseca y el peso molecular medio del almidón de patata disminuyeron para todos los contenidos de humedad investigados. Cuando la humedad del almidón era inferior al 18%, predominaba la despolimerización, aumentando así el contenido de amilosa. A mayor humedad, el agua puede absorber fuertemente EB y producir especies altamente activas que indujeron la reticulación de las moléculas de amilosa y la disrupción de los cristales grandes en cristales defectuosos más pequeños. Como resultado, encontramos un máximo en el contenido de amilosa al 14,84% de humedad y un mínimo en el grado de cristalinidad al 17,5% de humedad. Las estabilidades térmicas entre las muestras irradiadas no fueron significativamente diferentes. Los resultados de digestibilidad in vitro mostraron que mayores humedades durante el tratamiento EB indujeron cambios estructurales que llevaron a la conversión de la fracción de almidón resistente (RS) en almidón de digestión lenta (SDS). Además, un modelo digestivo in vivo en ratones demostró que el almidón tratado con EB era capaz de mantener la glucosa en sangre a un nivel estable durante mucho tiempo. Este estudio demostró el potencial de la producción de SDS a partir del almidón de patata mediante la tecnología de irradiación EB, incluso a gran escala.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Rastreo de los orígenes geográficos de los tés a partir de la espectroscopia FT-NIR: Introducción de enfoques de actualización de modelos y tratamiento de datos desequilibrados
Artículo:
Degradación Heterogénea UV/Fenton del Naranja Metílico Utilizando Catalizador MIL-53 de Tereftalato de Hierro
Artículo:
Método Quimiométrico-Espectrofotométrico para la Determinación Simultánea de Ciprofloxacina e Hiciclato de Doxiciclina en Formulaciones Farmacéuticas
Artículo:
Métodos analíticos utilizados para la detección y cuantificación de benzodiacepinas
Artículo:
Caracterización química de microcontaminantes específicos de los efluentes de la industria textil en la ciudad de Fez, Marruecos