La salinidad ha causado importantes efectos negativos en la producción agrícola. Esta investigación se centra en las vulnerabilidades de la salinidad del suelo y el agua sobre la producción agrícola, piscícola y ganadera en todo el cinturón costero de Kalapara, en Bangladesh. Se midieron varios parámetros como indicadores de salinidad. La conductividad eléctrica del agua resultó ser significativa con TDS, F-, Cl-, SO42-, Na , K , Ca2 , Mg2 , NO2-, y PO43-. Se encontró que el cloruro era idéntico con SO42-, Na , K , Ca2 , Mg2 , Br-, y PO43-. La conductividad eléctrica, F-, Cl-, SO42-, Na , K , y Mg2 resultaron ser superiores a los valores recomendados. Del mismo modo, la conductividad del suelo fue significativa con TDS, Cl-, SO42-, Na , F-, NO2-, NO3-, y PO43-. El cloruro en las muestras de suelo se encontró estadísticamente idéntico con SO42-, Na , NO3-, y PO43-. Alrededor de 200 ha de cultivos forrajeros se ven afectadas cada año debido a la salinidad. El 92% de las zonas se vieron afectadas por la salinidad en los 36 patrones de cultivo actuales. El 12% de los peces marinos y el 25% de las especies de camarones han desaparecido como consecuencia de la salinidad. El impacto negativo de la salinidad del suelo y el agua en los cultivos, los peces y el ganado ha ido en aumento en este cinturón costero.
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