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Effect of Salinity Intrusion on Food Crops, Livestock, and Fish Species at Kalapara Coastal Belt in BangladeshEfecto de la intrusión salina en los cultivos alimentarios, el ganado y las especies piscícolas de la franja costera de Kalapara en Bangladesh

Resumen

La salinidad ha causado importantes efectos negativos en la producción agrícola. Esta investigación se centra en las vulnerabilidades de la salinidad del suelo y el agua sobre la producción agrícola, piscícola y ganadera en todo el cinturón costero de Kalapara, en Bangladesh. Se midieron varios parámetros como indicadores de salinidad. La conductividad eléctrica del agua resultó ser significativa con TDS, F-, Cl-, SO42-, Na , K , Ca2 , Mg2 , NO2-, y PO43-. Se encontró que el cloruro era idéntico con SO42-, Na , K , Ca2 , Mg2 , Br-, y PO43-. La conductividad eléctrica, F-, Cl-, SO42-, Na , K , y Mg2 resultaron ser superiores a los valores recomendados. Del mismo modo, la conductividad del suelo fue significativa con TDS, Cl-, SO42-, Na , F-, NO2-, NO3-, y PO43-. El cloruro en las muestras de suelo se encontró estadísticamente idéntico con SO42-, Na , NO3-, y PO43-. Alrededor de 200 ha de cultivos forrajeros se ven afectadas cada año debido a la salinidad. El 92% de las zonas se vieron afectadas por la salinidad en los 36 patrones de cultivo actuales. El 12% de los peces marinos y el 25% de las especies de camarones han desaparecido como consecuencia de la salinidad. El impacto negativo de la salinidad del suelo y el agua en los cultivos, los peces y el ganado ha ido en aumento en este cinturón costero.

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