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Effect of UV Irradiation and Temperature on Free Radical Properties in Dehydrocholic and Ursodeoxycholic Acids: An EPR StudyEfecto de la irradiación UV y la temperatura sobre las propiedades de los radicales libres en los ácidos deshidrocólico y ursodesoxicólico: un estudio EPR

Resumen

Se examinó el efecto de la irradiación UV y la temperatura sobre la formación y las propiedades de los radicales libres en dos ácidos biliares de importancia farmacéutica, como son los ácidos dehidrocólico (DH) y ursodesoxicólico (UDC). Se aplicó la espectroscopia de resonancia paramagnética de electrones (EPR) para determinar el carácter paramagnético de los fármacos irradiados con UV y esterilizados térmicamente. Las esterilizaciones térmicas y por irradiación UV de ambos compuestos se llevaron a cabo en diferentes condiciones de acuerdo con las normas farmacéuticas. Las mediciones de EPR realizadas en muestras de DH y UDC irradiadas con UV y esterilizadas térmicamente demostraron la existencia de sistemas complejos de radicales libres en los ácidos biliares examinados. Se observó una influencia significativa de la irradiación UV en comparación con la esterilización térmica aplicada sobre las concentraciones de radicales libres en las muestras de DH y UDC. Los resultados señalaron que el método térmico es el más adecuado para la esterilización de ácidos biliares. Por lo tanto, este tipo de esterilización debería aplicarse en la práctica.

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Información del documento

  • Titulo:Effect of UV Irradiation and Temperature on Free Radical Properties in Dehydrocholic and Ursodeoxycholic Acids: An EPR Study
  • Autor:Małgorzata, Dołowy; Paweł, Ramos; Barbara, Pilawa
  • Tipo:Artículo
  • Año:2014
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi Publishing Corporation
  • Materias:Energía solar Fotoquímica Fotocatálisis Nanoestructuras Biofotónica
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