Una característica importante de los aceros aluminizados es la fuerte influencia que los precipitados de nitruro de aluminio producen tanto en las propiedades mecánicas como en las características microestructurales finales del acero. Esta influencia está relacionada con las diferentes etapas del proceso de fabricación. Este trabajo aborda un estudio de los efectos de los nitruros de aluminio sobre la cinética de recristalización. Se llevaron a cabo diferentes tratamientos térmicos, en un caso para disolver AIN y en el otro para precipitar AIN. Estos aceros se sometieron a laminación en frío, seguida de un proceso de recocido por lotes. Se midió la fracción recristalizada, obteniéndose así las curvas cinéticas. En cada caso se calculó la energía de activación para la recristalización. Los resultados mostraron que la precipitación de AIN durante la recristalización produce un retraso en la cinética de recristalización a través de un cambio en el valor de la energía de activación.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Enseñando la ciencia de la soldadura
Artículo:
Estado del arte sobre la integridad estructural de uniones soldadas y modelos de propagación de grietas para la gestión de vida en estructuras
Artículo:
Propiedades microestructurales y comportamiento tribológico de compuestos Al-WC sinterizados rápidamente por inducción de ultra alta frecuencia
Artículo:
Influencia de la transformación austenita-martensita en la estabilidad dimensional de un nuevo acero para herramientas aleado con niobio (0,08% en peso) y vanadio (0,12% en peso)
Artículo:
Evaluación del proceso de refusión de electroescoria en grado médico del acero inoxidable 316LC
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.