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Efecto de la presencia de oleato de etanolamina sobre la actividad desulfurizadora de Pseudomonas sp ATCC 39327Effect of the surfactance presence on the biodesulfurizaion activity of Pseudomonas sp ATCC 39327

Resumen

Se evaluó la actividad desulfurizadora de la cepa Pseudomonas sp ATCC 39327 sobre el dibenzotiofeno (DBT) en un sistema de fermentación bifásico de agua: n-hexano y en presencia o no del tensoactivo oleato de etanolamina. Los metabolitos detectados al final del proceso indican que el microorganismo usa la ruta metabólica 4S para remover el azufre del DBT. El máximo porcentaje de azufre removido fue de 6,6 % en un sistema de fermentación 50:50 (agua : n-hexano) y en presencia de oleato de etanolamina

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Efecto de la presencia de oleato de etanolamina sobre la actividad desulfurizadora de Pseudomonas sp ATCC 39327
  • Autor:Almeciga, Carlos; Sánchez, Oscar; Silva, Edelberto
  • Tipo:Artículo
  • Año:2004
  • Idioma:Español
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Desulfurización Crecimiento (Bacterias) Alcohol
  • Descarga:1

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