El psoraleno y el isopsoraleno son dos isómeros y los principales componentes efectivos de la Psoralea corylifolia. Para investigar el efecto del procesado de la sal en los caracteres de distribución tisular del psoraleno y el isopsoraleno, se ha desarrollado y validado un método sensible y preciso de cromatografía líquida de ultra alta presión y espectrometría de masas en tándem (UHPLC-MS/MS) para la determinación simultánea de los 2 componentes en tejidos de ratas tras la administración de extractos procedentes de Psoralea corylifolia L. cruda o procesada en sal. Los datos mostraron que tanto las áreas bajo la curva (AUC) del psoraleno como del isopsoraleno del grupo de la fruta de escupitajo procesada con sal aumentaron significativamente en comparación con la del grupo de la hierba cruda, especialmente en corazón (p<0,05), ovario y testículos (p<0,001). Aunque el RE y RCmax de psoraleno e isopsoraleno en todos los órganos investigados fueron superiores a 1,0, los órganos generativos mantuvieron el valor máximo. El experimento puso de manifiesto que el procesamiento de la sal de la fruta del pitufo puede aumentar la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos, el corazón y el bazo, y la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos es significativamente mayor en comparación con el corazón y el bazo (p <0,01). Los resultados indican que el procesado con sal de los frutos del pitufo puede aumentar significativamente la distribución de psoraleno e isopsoraleno a los órganos generativos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Propiedades viscosimétricas de la dl-alanina en soluciones acuosas de trifluorometanosulfonato de 1-butil-3-metil imidazolio a diferentes temperaturas
Artículo:
Aislamiento de Aflatoxina B1 de Alimentos Mohosos mediante Extracción en Fase Sólida Combinada con Sílices Bifuncionales a Base de Líquidos Iónicos
Artículo:
Química verde para síntesis químicas
Artículo:
Aronia negra (Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot) Las frutas y las bebidas funcionales difieren significativamente en su composición química y su actividad antioxidante
Artículo:
Diseño y síntesis de una baliza molecular de nanoclusters de Ag para la detección de trifosfato de adenosina
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.