El objetivo de este estudio era evaluar los efectos de la relación C/N en los cambios del estado del agua durante el compostaje de mezclas de residuos de cocina (KW) y residuos vegetales (VW). Las relaciones C/N de los KW y VW eran de 50,70 y 27,07, respectivamente, y los VW se añadieron a los KW para modificar la relación C/N. Se utilizaron cinco tratamientos de compostaje, R1 con 0% de KW, R2 con 25% de KW, R3 con 50% de KW, R4 con 75% de KW y R5 con 100% de KW, y las relaciones C/N iniciales aumentaron en el orden R1 < R2 < R3 < R4 < R5. A medida que avanzaba el proceso de compostaje, el agua capilar (CW) y el agua de capas multimoleculares (MMLW) se transformaban en agua atrapada (EW), y una elevada relación C/N podía retrasar los cambios en el estado del agua. El porcentaje de EW y CW se correlacionó positivamente con la relación C/N durante el compostaje de KW. El proceso de compostaje funcionó mejor en los tratamientos R2 y R3 que en los demás, y se observó que los tratamientos R2 y R3 tenían una fase de retraso de unos 4 días hasta que empezaban a cambiar los estados hídricos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Control rápido predictivo de modelos basado en el método de multiplicadores de dirección alterna adaptativa
Artículo:
Desarrollo de un nuevo sistema binario de disolventes utilizando líquidos iónicos como aditivos para mejorar el rendimiento de la extracción de rotenona de Derris sp. de Malasia.
Artículo:
Transamidación y transamidación-reducción de N-benciltiramina con DMF
Artículo:
Evaluación de nuevos derivados de N-(dibencilcarbamotioil)benzamida como agentes antibacterianos mediante DFT y evaluación de similitud con fármacos
Capítulo de libro:
Hidrogenación fotocatalítica en partículas semiconductoras
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.