Biblioteca93.141 documentos en línea

Artículo

Effect of C/N on Water State during Composting of Kitchen Waste and Vegetable Waste MixtureEfecto de la relación C/N en el estado del agua durante el compostaje de una mezcla de residuos de cocina y residuos vegetales

Resumen

El objetivo de este estudio era evaluar los efectos de la relación C/N en los cambios del estado del agua durante el compostaje de mezclas de residuos de cocina (KW) y residuos vegetales (VW). Las relaciones C/N de los KW y VW eran de 50,70 y 27,07, respectivamente, y los VW se añadieron a los KW para modificar la relación C/N. Se utilizaron cinco tratamientos de compostaje, R1 con 0% de KW, R2 con 25% de KW, R3 con 50% de KW, R4 con 75% de KW y R5 con 100% de KW, y las relaciones C/N iniciales aumentaron en el orden R1 < R2 < R3 < R4 < R5. A medida que avanzaba el proceso de compostaje, el agua capilar (CW) y el agua de capas multimoleculares (MMLW) se transformaban en agua atrapada (EW), y una elevada relación C/N podía retrasar los cambios en el estado del agua. El porcentaje de EW y CW se correlacionó positivamente con la relación C/N durante el compostaje de KW. El proceso de compostaje funcionó mejor en los tratamientos R2 y R3 que en los demás, y se observó que los tratamientos R2 y R3 tenían una fase de retraso de unos 4 días hasta que empezaban a cambiar los estados hídricos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento