La preparación de la montmorillonita sulfatada de zirconia pilareada se llevó a cabo en dos etapas: pilarización de la zirconia y sulfatación a montmorillonita de zirconia pilareada. Los materiales preparados se caracterizaron mediante difracción de rayos X (DRX), medición del área superficial específica, volumen total de poros y distribución del tamaño de poros por el método de adsorción de N2, microscopía electrónica de barrido-radiografía de dispersión de energía (SEM-EDX), y determinación de la acidez superficial mediante adsorción de piridina-análisis FTIR. Se evaluó la actividad de los materiales como catalizadores para una conversión de citronelal asistida por microondas. Los resultados mostraron que los materiales preparados tenían un carácter fisicoquímico que promovía una alta actividad catalítica para convertir el citronelal. Al variar el contenido de Zr y estudiar el efecto de la sulfatación sobre la actividad, se descubrió que el contenido de Zr y la sulfatación aumentan la acidez superficial del material, como lo demuestra la mayor conversión total y la tendencia a producir mentol como producto del mecanismo de ciclización-hidrogenación en tándem.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de cinco olores terrosos-movidos en el agua ambiental mediante HS-SPME/GC-MS
Artículo:
Una visión general de la producción y consumo mundial de caucho natural : una implicación para el empoderamiento económica y la mitigación de la pobreza en Nigeria
Video:
Webinar: Impresoras 3D
Artículo:
Ingeniería química ambientalmente responsable: desafíos en los procesos industriales químicos para un mejor nivel de vida
Artículo:
Fractografía y propiedades de tracción del nanocompuesto de aleación de aluminio AA6061/ceniza de arroz y silicio
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Artículo:
Nuevas necesidades cosméticas : tendencias y productos específicos
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.