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Artículo

Effect of temperature and concentration on the viscosity of aqueous solutions of 3-Aminopropanoic acid, 4-Aminobutanoic acid, 5-Aminopentanoic acid, 6-Aminohexanoic acidEfecto de la temperatura y la concentración en la viscosidad de soluciones acuosas de Ácido 3-Aminopropanoico, Ácido 4-aminobutanoico, Ácido 5-Aminopentanoico, Ácido 6-Aminohexanoico

Resumen

En este trabajo se presenta el efecto de la temperatura sobre las viscosidades de las soluciones acuosas de ácido 3-aminopropanoico, 4-aminobutanoico, 5-amino pentanoico y 6-aminohexanoico en función de la concentración. Las mediciones experimentales se hicieron de 293,15 K a 308,15 K. A cada temperatura se ajustaron los datos experimentales a la ecuación de Tsangaris-Martín y se determinó el coeficiente de viscosidad B. La dependencia de los coeficientes B del número de átomos de carbono de los aminoácidos es lineal, por lo que se estableció la contribución de los grupos polares y apolares. Los resultados se interpretan en términos de hidratación de los aminoácidos.

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Información del documento

  • Titulo:Effect of temperature and concentration on the viscosity of aqueous solutions of 3-Aminopropanoic acid, 4-Aminobutanoic acid, 5-Aminopentanoic acid, 6-Aminohexanoic acid
  • Autor:Beltrán, Alejandro; Romero, Carmen María
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Universidad Nacional de Colombia
  • Materias:Viscosidad Soluciones (Química) Aminoácidos
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