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Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR)Efecto de las hidrólisis catalizadas ácida y alcalina sobre el rendimiento de la actividad fenólica y antioxidante de extractos de arroz integral germinado

Resumen

En la última década, el arroz integral germinado (germinated brown rice, GBR) ha llamado mucho la atención como agente nutracéutico promotor de la salud. Además de sus aplicaciones en investigaciones sobre alimentos funcionales y nutracéuticos, se han conducido otras sobre su papel en la prevención y el manejo de enfermedades. Se ha mostrado que cuenta con más componentes nutricionales que el arroz blanco.

En este estudio se analizó la influencia de las hidrólisis ácida y alcalina sobre el rendimiento, el contenido fenólico total y la capacidad antioxidante del extracto metanólico de arroz integral germinado. Para medir la habilidad antioxidante se hizo uso de las pruebas de contenidos fenólico y de flavonoides totales, poder reductor férrico antioxidante (ferric reducing antioxidant power, FRAP) y depuración de radicales (radical scavenging) DPPH y ABTS.

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Información del documento

  • Titulo:Effect of acid and base catalyzed hydrolysis on the yield of phenolics and antioxidant activity of extracts from germinated brown rice (GBR)
  • Autor:Sani, Ismaila Muhammad; Iqbal, Shahid; Chan, Kim Wei; Ismail, Maznah
  • Tipo:Artículo
  • Año:2012
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Molecular Diversity Preservation International (MDPI)
  • Materias:Industrias alimenticias Alimentos Tecnología de alimentos
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