En este trabajo se prepararon microesferas de quitosano por el método de coacervación simple y se reticularon utilizando epiclorhidrina o glutaraldehído para la liberación controlada de diclofenaco sódico. Se evaluaron los efectos de los agentes reticulantes sobre las microesferas de quitosano durante un periodo de 12 horas en lo que respecta al hinchamiento, la hidrólisis, la porosidad, la reticulación, la impregnación de diclofenaco sódico (DS) y, en consecuencia, a la liberación de DS en soluciones tampón, simulando el tracto gastrointestinal. El grado de hinchamiento varió con el pH para las microesferas de quitosano glutaraldehído (GCM) y las microesferas de quitosano epiclorhidrina (ECM). La hidrólisis ácida y básica parcial afectó al comportamiento de hinchamiento de la matriz de GCM. Se investigó la cinética de liberación de diclofenaco sódico a partir de estas matrices a pH 1,2, 6,8 y 9,0, simulando las condiciones del tracto gastrointestinal. Los resultados indicaron que el mecanismo de liberación se desviaba ligeramente del transporte fickiano.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Compuestos epoxídicos modificados rellenos de cenizas volantes con tratamiento superficial
Artículo:
Resistencia al impacto y otras propiedades de los compuestos lignocelulósicos: Matrices fenólicas termoestables reforzadas con fibras de bagazo de caña de azúcar
Artículo:
Síntesis de hidrogeles termosensibles de poli(N isopropilacrilamida)-copoli(N,N dimetilacrila)
Artículo:
Cambios de entalpía y entropía en la formación de la fase gaseosa de monohidratos y dihidratos de ácido sulfúrico como resultado del ajuste a los datos de presión experimental
Artículo:
Influencia de la Fracción de Fase Beta Cristalina en el Comportamiento Mecánico de los Compuestos de Polipropileno/Carbonato Cálcico/Polipropileno-Injerto-Anhídrido Maleico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.