Se presentan los resultados de las mediciones de temperatura durante la soldadura de placas de aleación AA6061-T6 de 12,7 mm de espesor mediante arco eléctrico indirecto modificado (MIEA). Este estudio describe los ciclos térmicos de la zona afectada por el calor (ZAC) y también en la zona de fusión. Dependiendo de la posición de los transductores, las temperaturas máximas medidas en la HAZ oscilan entre 308 y 693 °C, estas medidas se relacionaron con los resultados de los ensayos de tracción, y la zona de fallo reportada previamente por los autores [1]. Se observó que, existe una disminución de la resistencia mecánica de las uniones soldadas, debido a los cambios microestructurales que sufre la aleación AA6061-T6 en la que se produce la formación de la β según el diagrama de transformación TTT. Las condiciones inherentes de enfriamiento del baño de soldadura observadas para la técnica MIEA (una sola pasada de soldadura), han permitido establecer las características de solidificación y microestructura para una velocidad de enfriamiento específica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Características mecánicas y tribológicas de los compuestos de aluminio y dióxido de titanio
Artículo:
Nuevos aspectos fundamentales y medioambientales de la corrosión atmosférica
Artículo:
Uso de la electricidad en las industrias del acero, cemento y papel : una perspectiva internacional
Artículo:
Soldabilidad de la fundición dúctil de grafito esferoidal utilizando electrodos de Ni / Ni-Fe
Artículo:
Aplicación del refinamiento de Rietveld a la correlación de la evolución de la microestructura de fundiciones blancas con 18 y 25 % en peso de Cr tras el temple en aceite y sucesivos tratamientos de revenido, con ensayos de desgaste abrasivo y flexión
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.