Se investigaron los efectos de los tratamientos de fritura sobre los parámetros de textura (dureza) y color ( L , a , b , Δ E ) durante la fritura en grasa profunda de rodajas de raíz de yuca de pulpa amarilla (TMS 01/1371). Las rodajas (de dimensiones 40 mm × 25 mm × 3 mm) se dividieron en tres porciones y se sometieron a fritura al vacío (rodajas frescas) y fritura atmosférica (rodajas frescas y presecadas) y se mantuvieron durante la fritura fuerzas térmicas impulsoras equivalentes (ETDF) de 60°C, 70°C y 80°C. Los atributos de calidad investigados se conservaron mejor en las patatas fritas al vacío. El cambio de color global en las patatas fritas al vacío a 118°C y 8 min fue el menor (21,20) en comparación con las frescas y las prefritas atmosféricamente (16,69 y 14,81, respectivamente). Se obtuvo una fuerte reducción de la fuerza de rotura en todos los tratamientos de fritura después de 8 min y este efecto fue menor en las patatas fritas al vacío. La cinética de primer orden modeló los cambios en los atributos de calidad para todas las temperaturas investigadas. Las constantes de velocidad k (min-1) obtenidas para la fritura al vacío fueron casi iguales a las de la fritura atmosférica, mientras que las energías de activación para la dureza y el cambio de color fueron de 53,30 y 467,11 KJ/mol, respectivamente. Los atributos de calidad estudiados se conservaron mejor durante la fritura al vacío.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Composición química y actividades antioxidantes de cinco muestras de Prunus mume Umezu procedentes de diferentes fábricas del sur y el este de China
Artículo:
Efecto de los recubrimientos comestibles compuestos de hidroxipropilmetilcelulosa y cera de abeja formulados con o sin agentes antifúngicos sobre las propiedades fisicoquímicas de las ciruelas durante el almacenamiento en frío
Artículo:
Grano de maíz almacenado en bolsas herméticas: Efecto de la humedad y la infestación por plagas en la calidad del grano
Artículo:
Evaluación de Minerales, Compuestos Bioactivos y Actividad Antioxidante de Diez Cultivares Marroquíes de Granada
Artículo:
Actividad antimicrobiana de la cáscara de granada y sus aplicaciones en la conservación de alimentos
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.