Se analizó el efecto del empacado en atmósferas modificadas (60 % CO2, 10 % O2, 30 % N2; MAP) y al vacío sobre la calidad de filetes de tilapìa (Oreochromis niloticus) almacenados a 4 ºC. Se logró una inhibición máxima del crecimiento de bacterias mesofílicas y psicrotróficas bajo MAP. Además, los filetes mantenidos en una atmósfera enriquecida en CO2 poseía valores menores de base volátil total, trimetilamina y contenidos de péptidos solubles en ácido tricloroacético que aquellos almacenados en aire (control).
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Artículo:
Impacto de la investigación en empaques biodegradables en ciencia, tecnología e innovación
Capítulo de libro:
Películas antimicrobianas : una revisión
Video:
Webinar. Empacado al vacío MEMS
Video:
Webinar Técnico MOCON. Ensayo de permeabilización para materiales únicos de empacado
Informe, reporte:
Empaques y el medio ambiente : un informe global del consumidor Nielsen marzo de 2008