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Effect of Aging on the Microstructure of Plasticized Cornstarch FilmsEfecto del envejecimiento en la microestructura de películas plastificadas de almidón de maíz

Resumen

Se investigó el envejecimiento de películas de almidón de maíz preparadas por colada. Las películas de almidón de maíz plastificadas con agua y glicerol se almacenaron a una humedad relativa del 50% durante un periodo de 330 días. El envejecimiento se siguió mediante difracción de rayos X (XRD) y microscopía de fuerza atómica (AFM). Los espectros de DRX indicaron el desarrollo de cristalinidad de tipo B incluso en las películas frescas y que el índice de cristalinidad aumentaba de 0,06 a 0,28 en función del tiempo de almacenamiento. Las imágenes de AFM de las películas de 270 días de edad revelaron que la morfología general y la rugosidad global no han cambiado debido al envejecimiento. Las imágenes de contraste de fase AFM a mayor aumento mostraron un número creciente de dominios ordenados en la superficie de estas películas, lo que puede atribuirse a la recristalización de la amilosa. No se observó ningún cambio morfológico al menos en la superficie de la región granular, que está enriquecida en amilopectina.

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Información del documento

  • Titulo:Effect of Aging on the Microstructure of Plasticized Cornstarch Films
  • Autor:Thiré, Rossana M.S.M.; Andrade, Cristina T.; Simão, Renata A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2005
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Sebastião V. Canevarolo Jr.
  • Materias:Acetamida
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