Se investigó el envejecimiento de películas de almidón de maíz preparadas por colada. Las películas de almidón de maíz plastificadas con agua y glicerol se almacenaron a una humedad relativa del 50% durante un periodo de 330 días. El envejecimiento se siguió mediante difracción de rayos X (XRD) y microscopía de fuerza atómica (AFM). Los espectros de DRX indicaron el desarrollo de cristalinidad de tipo B incluso en las películas frescas y que el índice de cristalinidad aumentaba de 0,06 a 0,28 en función del tiempo de almacenamiento. Las imágenes de AFM de las películas de 270 días de edad revelaron que la morfología general y la rugosidad global no han cambiado debido al envejecimiento. Las imágenes de contraste de fase AFM a mayor aumento mostraron un número creciente de dominios ordenados en la superficie de estas películas, lo que puede atribuirse a la recristalización de la amilosa. No se observó ningún cambio morfológico al menos en la superficie de la región granular, que está enriquecida en amilopectina.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Sales de hidróxido de zinc en capas: Intercalación e incorporación en polietileno de baja densidad
Artículo:
Propiedades mecánicas de mezclas de nailon-6/acrilonitrilo-EPDM-estireno (AES) compatibilizadas con copolímero acrílico reactivo (MMA-MA)
Artículo:
Desarrollo y caracterización de compuestos poliméricos basados en poli (ácido láctico) y fibras naturales
Artículo:
Comparación del desgaste abrasivo y la microdureza de 13 resinas compuestas dentales
Artículo:
Reciclaje de envases poliméricos de película metálica de aluminio mediante procesamiento químico
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.