Los efectos del envejecimiento de los materiales son importantes en términos de coste y calidad, sobre todo si los productos van a utilizarse en condiciones climáticas severas. En este trabajo se estudió el efecto del envejecimiento acelerado en composiciones vulcanizables de caucho natural y mica. La cantidad de carga mineral empleada varió de 0 a 40 phr. Se evaluaron las propiedades mecánicas y dinámico-mecánicas de diferentes composiciones, así como la densidad de entrecruzamiento, antes y después del envejecimiento, y se compararon los resultados con los obtenidos para la composición sin relleno. Se comprobó que, tanto antes como después del envejecimiento, la cantidad de mica no debe superar los 30 phr. También se concluyó que la mica es responsable de la protección de los compuestos de caucho natural frente al envejecimiento en las condiciones seleccionadas. Las propiedades mecánicas dinámicas obtenidas a partir del análisis DMTA corroboran las propiedades mecánicas evaluadas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Oligobetapineno como mejorador de la barrera al CO2 del HDPE en películas finas de mezclas binarias
Artículo:
Evaluación comparativa de las propiedades de xantanos producidos por pathovar pruni y Clairana con xantanos comerciales para predecir sus usos
Artículo:
Evaluación de [Bis(4-metilfenillditiocarbimatozincato-2) de tetrabutil amonio] como acelerador en el proceso de vulcanización de elastómero de polibutadieno
Artículo:
Técnica del hilo caliente en la determinación de las propiedades térmicas de polímeros fundidos
Artículo:
Agua tratada con taninos para la polimerización por emulsión de SBR
Informe, reporte:
Diagnóstico sobre la logística del comercio internacional y su incidencia en la competitividad de las exportaciones de los países miembros
Infografía:
Sistemas de calidad. Six Sigma
Manual:
Química de los taninos
Artículo:
Influencia del COVID-19 en las dinámicas de exportación, producción y consumo de carne vacuna en Colombia y el mundo: Una revisión monográfica.