Para investigar el efecto del riego y del acolchado en el rendimiento de la fresa (línea FA-007), este estudio se llevó a cabo en los campos experimentales de la División de Pomología, BARI, Gazipur y RARS, BARI, Rangpur durante la temporada Rabi de 2012-13 y 2013-14. El experimento se realizó siguiendo el diseño de parcelas divididas con dos acolchados (plástico negro y paja de arroz), tres niveles de riego (intervalo de 5, 10 y 15 días) y tres repeticiones. Se observó una diferencia significativa en la mayoría de los parámetros entre los distintos tratamientos para ambas localidades. El riego a intervalos de 5 días con mantillo de paja de arroz en Gazipur y el riego a intervalos de 5 días con mantillo de polietileno negro en Rangpur tuvieron un mejor desempeño en la mayoría de los caracteres que contribuyen al rendimiento y en el rendimiento entre todos los demás tratamientos para ambos años. Pero con respecto a la productividad del agua, el intervalo de riego de 10 días con mantillo de paja de arroz en Gazipur y el intervalo de 10 días con mantillo de polietileno negro en Rangpur mostraron los resultados más altos entre todos los demás tratamientos. Sin embargo, se puede concluir que los agricultores podrían adoptar cualquier práctica de riego de las opciones mencionadas, en función de su viabilidad y de la disponibilidad de agua para el cultivo de fresas en Bangladesh.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Evaluación de la idoneidad de las cáscaras de frutos de baobab como sustrato para el cultivo del hongo ostra (Pleurotus ostreatus)
Artículo:
Evaluación interdimensional de impactos ambientales sobre la dimensión física ocasionados por cultivos de palma aceitera y la ganadería extensiva en la selva húmeda tropical del Bajo Atrato, Chocó, Colombia
Artículo:
Mejora de la eficacia de la gestión de los fertilizantes de nitrógeno líquido para la producción de maíz
Artículo:
Efecto del tostado sobre las propiedades físicas, fisicoquímicas, composición proximal y perfil de ácidos grasos de la manteca de granos de cacao del estado Miranda, Venezuela
Video:
Escuela en línea para el tostador. [Parte 3]
Libro:
Metodología del marco lógico para la planificación, el seguimiento y la evaluación de proyectos y programas
Presentación:
Estudio de movimientos y tiempos
Artículo:
Estudio sobre la evaluación de la sostenibilidad de los productos innovadores
Tesis:
Materiales y prácticas de construcción sostenible