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Effect of Caffeine-Zn2+ System in Preventing Corrosion of Carbon Steel in Well WaterEfecto del sistema cafeína-Zn2 en la prevención de la corrosión del acero al carbono en agua de pozo

Resumen

Se ha evaluado la eficacia inhibidora (EI) de la cafeína en el control de la corrosión del acero al carbono en agua de pozo en ausencia y presencia de Zn2 mediante el método de pérdida de masa. La formulación, consistente en 200 ppm de cafeína y 50 ppm de Zn2 , ofrece una eficacia de inhibición del 82% al acero al carbono sumergido en agua de pozo. La adición de ácido málico aumenta la eficacia de inhibición del sistema cafeína-Zn2. La eficacia de inhibición del sistema cafeína-Zn2 y cafeína-Zn2 -ácido málico disminuye con el aumento del periodo de inmersión y aumenta con el aumento del pH de 3 a 11. Los espectros de impedancia de CA, las micrografías SEM y los estudios AFM revelan la formación de una película protectora sobre la superficie metálica. La película es fluorescente a la luz ultravioleta.

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