El té Liupao es una bebida de té tradicional china. En este estudio se investigó el efecto preventivo de los polifenoles crudos del té Liupao sobre la lesión gástrica inducida por HCl/etanol. Tras establecer un modelo de lesión gástrica en ratones, se analizaron el suero y los tejidos de los ratones mediante métodos bioquímicos y de biología molecular. Los resultados mostraron que los polifenoles del té Liupao (LTP) podían reducir eficazmente el área de las lesiones de la mucosa gástrica, disminuir el volumen del jugo gástrico y aumentar el pH del jugo gástrico en ratones con lesión gástrica. Las observaciones de la patología revelaron que los LTP podían aliviar la necrosis celular y la lesión de la mucosa gástrica en ratones con lesión gástrica. La actividad de la SOD y el nivel de GSH disminuyeron en ratones con lesión gástrica, mientras que el nivel de MDA aumentó. Los LTP podían inhibir los cambios causados por la lesión gástrica y hacer que la actividad de la SOD, el GSH y los niveles de MDA se aproximaran a los niveles normales. Además, los LTPs podrían aumentar la expresión de ARNm de Cu/Zn-SOD, Mn-SOD, CAT, nNOS, y eNOS y disminuir la expresión de iNOS en el tejido gástrico de ratones con lesión gástrica. Por lo tanto, los LTP pueden prevenir eficazmente la lesión gástrica inducida por HCl/etanol. El análisis por HPLC mostró que LTP contiene seis sustancias bioactivas de ácido gálico, catequina, cafeína, epicatequina, galato de epigalocatequina y galato de epicatequina, por lo que el efecto de LTP podría provenir principalmente de estos seis componentes. El efecto de una concentración elevada de LTP es similar al de la ranitidina. Los LTP representan un tipo de sustancia activa con efecto protector sobre el tejido gástrico.
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