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Artículo

Crop Diversity Effects on Near-Surface Soil Condition under Dryland AgricultureEfectos de la diversidad de cultivos en el estado del suelo cercano a la superficie en la agricultura de secano

Resumen

Los cambios sin precedentes en el uso de las tierras agrícolas en el norte de las Grandes Llanuras de Norteamérica han puesto de manifiesto la necesidad de comprender mejor el papel de la diversidad de cultivos para afectar a los servicios ecosistémicos derivados del suelo. Este estudio pretendía determinar el efecto de cuatro sistemas de cultivo sin labranza que se diferenciaban por la longitud de la rotación y la diversidad de los cultivos en las propiedades del suelo cerca de la superficie (de 0 a 10 cm). Los tratamientos de los sistemas de cultivo incluyeron el cultivo de grano pequeño (SG-F) y tres rotaciones de cultivo continuo (3 años, 5 años y dinámico) ubicados en el centro-sur de Dakota del Norte, Estados Unidos. El pH del suelo fue más bajo en la rotación de 3 años (5,17) en comparación con las rotaciones Dynamic (5,51) y SG-F (5,55) (P≤0,05). Entre los tratamientos del sistema de cultivo, las rotaciones de 5 años y la Dinámica poseían un C orgánico del suelo (SOC) y un N total significativamente mayores (media = 26,3 Mg C ha-1, 2,5 Mg N ha-1) en comparación con las rotaciones de 3 años (22,7 Mg C ha-1, 2,2 Mg N ha-1) y SG-F (19,9 Mg C ha-1, 2,0 Mg N ha-1) (P≤0,05). La comparación del SOC medido en este estudio con los valores de referencia en el lugar de la investigación antes del establecimiento de los tratamientos reveló que sólo las rotaciones de 5 años y Dinámica aumentaron el SOC con el tiempo. Los resultados de este estudio sugieren que es necesaria una cartera diversa de cultivos para minimizar la acidificación del suelo y aumentar el SOC.

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