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Artículo

Oilseed Meal Effects on the Emergence and Survival of Crop and Weed SpeciesEfectos de la harina de semillas oleaginosas en la aparición y supervivencia de especies de cultivos y malas hierbas

Resumen

Los cultivos de semillas oleaginosas están siendo ampliamente evaluados para la producción potencial de biodiésel. La harina de semillas (SM) que queda después de extraer el aceite puede utilizarse como bioherbicida o fertilizante orgánico. La MS de las brasicáceas suele contener glucosinolatos que se hidrolizan en compuestos biológicamente activos que pueden inhibir diversas plagas. Jatropha curcas SM contiene curcina, una fitoxina. Un estudio de 14 días en invernadero determinó que Sinapis alba (mostaza blanca), Brassica juncea (mostaza de la India), Camelina sativa y Jatropha curcas aplicadas al suelo a distintas tasas de aplicación [0, 0,5, 1,0 y 25% (p/p)] y tiempos de incubación (1, 7 y 14 días) antes de la plantación afectaron a la emergencia de las semillas y a la supervivencia de las plántulas de algodón [Gossypium hirsutum (L.)], sorgo [Sorghum bicolor (L.) Moench], hierba de Johnson (Sorghum halepense) y hierba de raíz roja (Amaranthus retroflexus). En cada una de las especies, la emergencia y la supervivencia disminuyeron en mayor medida con la aplicación de SM al 2,5% aplicada en incubaciones de 1 y 7 días. La mostaza blanca SM incubada durante 1 d aplicada a tasas bajas y altas tuvo efectos negativos similares sobre las plántulas de hierba de Johnson. La supervivencia de las plántulas de pigmeo rojo fue, en general, la más reducida por todas las aplicaciones de SM al 2,5%. Basándose en los efectos significativos determinados por el ANOVA, los resultados sugieren que el tipo, la tasa y el momento de la aplicación de SM deben ser considerados antes de aplicar SM en sistemas de cultivo.

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